おせち特集 ご注文期間12/18(土)まで お届け期間12/29(水)・12/30(木) 11/14まで早期特典 QUOPayおせち特集 ご注文期間12/18(土)まで お届け期間12/29(水)・12/30(木) 11/14まで早期特典 QUOPay

※おせち料理でお届け希望日がない場合、12/29(水)のお届けでご手配いたします。※肉・生鮮品でお届け期間が異なる商品もございます。商品ページでご確認ください。※おせち料理でお届け希望日がない場合、12/29(水)のお届けでご手配いたします。※肉・生鮮品でお届け期間が異なる商品もございます。商品ページでご確認ください。

お正月に、家族みんなで食べる「おせち料理」のご予約はドウシシャ贈りものマルシェで。老舗料亭・有名ホテルのおせちほか、毎年売り切れ必至のおせちもご紹介。年始に活躍するオードブルや海鮮もご用意しています。さらに11月14日までにご予約いただくと、もれなくクオ・カードペイをプレゼント!

早期特典! 11/14までのお申込みで「QUOPay」500円分もれなくプレゼント!

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早期特典

11月14日までに下記の商品2点のいずれかをご購入いただいた方へ、コンビニエンスストア・ドラッグストアなどで使える「クオ・カード ペイ」500円分をもれなくプレゼント。購入時にお買上げ頂きましたメールアドレスへ「デジタル版QUOカード」のURLをメールでお送りします。(2022年1月中旬予定)

  • 2年連続売上NO.1。圧倒的なボリューム・食材でこの価格です。

    「ぎをん や満文」
    迎春おせち&あわび煮セット

    • 約3~5人前
    • 58品目
    • 3段
    • 冷凍

    販売価格19,440円(税込)

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  • 数の子・黒豆など、伝統的な食材を彩り良く取り添えました。

    和風おせち
    希望&あわび煮セット

    • 約2~3人前
    • 36品目
    • 3段
    • 冷凍

    販売価格12,852円(税込)

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おすすめのおせち

贈りものマルシェがおすすめする特選おせちを7品ご紹介します。

  • 2年連続売上NO.1。圧倒的なボリューム・食材でこの価格

    「ぎをん や満文」
    迎春おせち

    • 約3~5人前
    • 58品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      ロブスター

      ロブスター本来の風味・旨みを楽しんでいただけるよう塩ゆでしました。

    2. 2

      ローストビーフ

      オリジナルスパイスで味付けをし、低温真空調理でやわらかく、しっとりと仕上げています。

    販売価格16,200円(税込)

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  • 「俺のフレンチ」・「俺の割烹」が監修。豪華食材を盛り込んだおせち

    俺のおせち 饗宴

    • 約3~4人前
    • 46品目
    • 2段
    • 冷凍
    1. 1

      オマール海老の雲丹ソース

      身を抜き取り、カットしてソースに絡めています。雲丹の香りが口に広がります。

    2. 2

      あわび旨煮

      ミシュランガイド東京版で三ツ星を核とした「佐藤信一」監修。肝を取り出し、身をふっくらと炊き上げています。

    販売価格24,840円(税込)

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  • 伝統技法と豪華食材を使った和洋中の三段重おせち

    「ホテルニューオオタニ」
    おせち

    • 約3人前
    • 34品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      伊勢海老のボイル

      鮮やかな色合いと素材本来の味を引き出すため、塩茹でにしました。

    2. 2

      ローストビーフ

      適度なさしの入った人気のUSプライムローストビーフをオリジナルのソースで仕上げました。

    販売価格24,840円(税込)

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  • 一番人気の和風おせち。伝統的な食材を使い調理しました

    和風おせち
    希望

    • 約2~3人前
    • 36品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      海老の旨煮

      鮮度の良い海老を使用することで、鮮やかな色目に仕上げています。

    2. 2

      サーモントラウト西京焼

      オリジナルの味噌に漬け込み、焼き上げています。

    販売価格9,612円(税込)

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  • 減塩丸大豆しょうゆを使用し、塩分を約43%カットした素材の味を生かしたおせち

    京都「洙樂庵」
    減塩おせち

    • 約3人前
    • 33品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      鶏だんご

      減塩醤油を使った照タレがよくからみ、食感のよい鶏だんごです。

    2. 2

      ひと口昆布巻

      塩分を抑えながら、しっかりした味わいになるよう、じっくりと丁寧に炊き上げています。

    販売価格12,960円(税込)

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  • この価格でロブスター入り。コンパクトながらも豪華なおせちです

    彩豊楽

    • 約2~3人前
    • 38品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      ロブスター

      ロブスターの本来の風味・旨みを楽しんでいただけるよう塩ゆでしました。

    2. 2

      鳴門芋きんとん

      鳴門芋の風味を残し、芋本来の味を感じされるよう甘さ控えめに仕上げました。

    販売価格10,800円(税込)

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  • 厳選素材とこだわりの調理によって一切妥協のないこころを込めたおせちです

    神戸「料理屋植むら」監修
    料理屋のおせち

    • 約3人前
    • 37品目
    • 3段
    • 冷凍
    1. 1

      神戸「料理屋植むら」とは

      ミシュランガイド2016にて2つ星として掲載。日本料理の基本を大切にした上で、新しい調理法に挑戦する料理屋です。

    販売価格19,980円(税込)

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1~2人前

  • 膳人 おもてなし重

    • 1人前×2
    • 25品目
    • 1段×2組

    海老の艶焼や黒豆、きんとんなど定番の和風おせちを中心に、セミドライソーセージや鶏もも肉香味焼など洋風食材も一緒に楽しめる和洋おせちになります。

    販売価格10,800円(税込)

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  • 銀座「花蝶」
    和洋おせち(ほのか)

    • 約2人前
    • 38品目
    • 3段

    銀座「花蝶」総料理長監修、和洋折衷の創作おせち。伝統的な和食にフレンチやイタリアンの技法を取り入れた自慢の創作おせちです。

    販売価格12,420円(税込)

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  • やわらかおせち重

    • 約2人前
    • 20品目
    • 1段

    固いものが食べにくい方に、歯ぐきでつぶせるやわらかおせち。やさしい味で、色々なお味のものを少量ずつバラエティ豊富に詰めました。

    販売価格8,586円(税込)

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  • 和風おせち 希望

    • 約2~3人前
    • 36品目
    • 3段

    正月に欠かせない数の子や黒豆、田作りなど伝統的なおせち食材を彩りよく取り揃えた和風のおせちです。

    販売価格9,612円(税込)

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  • 彩豊楽

    • 約2~3人前
    • 38品目
    • 3段

    コンパクトサイズながらも、ロブスター入りで見た目も豪華な、ご夫婦で迎えるお正月にぴったりなおせちです。

    販売価格10,800円(税込)

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  • 「俺の割烹」監修
    和風おせち

    • 約2~3人前
    • 26品目
    • 1段

    肝を取り出し、身をふっくらと炊き上げたあわびの旨煮は絶品です。

    販売価格11,880円(税込)

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  • 「俺のフレンチ」
    彩オードブル

    • 約2~3人前
    • 20品目
    • 1段

    ローストビーフやオマール海老の雲丹ソース焼きなど、「俺のフレンチ」渾身のオードブルです。

    販売価格12,960円(税込)

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  • 肉のいとうA5ランク
    仙台牛の肉おせち

    • 約2~3人前
    • 1段

    ステーキ、すき焼き、ローストビーフなど、小さなお子様のいるご家庭や肉好きにはたまらない牛肉おせちです。

    販売価格13,824円(税込)

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3~5人前

  • 京都 「洙樂庵」減塩おせち

    • 約3人前
    • 33品目
    • 3段

    減塩丸大豆しょうゆを使用し、塩分を約43%カットした素材の味を生かしたおせちです。

    販売価格12,960円(税込)

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  • 北海道おせち 優

    • 約3人前
    • 24品目
    • 2段

    創業45年余、稚内で北海道の鮮魚を使っている水産メーカーが作ったおせち。北海道の食材詰まったおせちです。

    販売価格12,960円(税込)

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  • 「ぎをんや満文」迎春おせち

    • 約3~5人前
    • 58品目
    • 3段

    通常の2倍以上のお重に、和洋中の豪華食材を盛り込んだおせちです。大人数でも満足できるおせちです。

    販売価格16,200円(税込)

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  • 博多「日本料理てら岡」監修 博多雅

    • 約3~4人前
    • 44品目
    • 3段

    日本料理を知り尽くした老舗料亭てら岡の職人が彩りよく祝いの品々を盛り付けました。福岡の特徴を活かした明太子料理などを取り入れています。

    販売価格17,280円(税込)

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  • 神戸「料理屋植むら」監修 料理屋のおせち

    • 約3人前
    • 37品目
    • 3段

    有名グルメガイドで二つ星獲得の確かな味。日本料理の基本を大切にした上で、新し食材・調理法を取り入れたおせちです。

    販売価格19,980円(税込)

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  • 祇園「かにかくに」 おせち

    • 約3人前
    • 61品目
    • 4段

    祇園を愛した歌人・吉井勇氏がお宿として過ごされた、お茶屋の現代和洋折衷おせちです。

    販売価格21,600円(税込)

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  • 赤坂「あじさい」 招福

    • 約3~4人前
    • 46品目
    • 3段

    山形出身の赤坂あじさい料理長が監修し、山形の食材を組み入れて味付けにこだわったお料理を彩り鮮やかに詰め合わせたおせちです。

    販売価格22,140円(税込)

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  • ホテルニューオータニおせち

    • 約3人前
    • 34品目
    • 3段

    厳選された素材と和・洋・中のシェフが心と技を尽くした一品です。新年の始まりを華やかに彩ります。

    販売価格24,840円(税込)

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  • 京料理「味ま野」監修 平安

    • 約4人前
    • 53品目
    • 3段

    平安神宮の畔、移り行く四季を借景に静かに佇む京料理店「味ま野」。和風・洋風のおせちです。

    販売価格19,980円(税込)

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  • 俺のおせち 饗宴

    • 約3~4人前
    • 46品目
    • 3段

    「俺の割烹」と「俺のフレンチ」がコラボしたおせち。豪華食材をふんだんに使ったおせちです。

    販売価格24,840円(税込)

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オードブル・肉・生鮮

  • 北海道産彩りオードブル

    • 約2~3人前
    • 15品目

    北海道産の原材料を使った和洋中のオードブル。15品も入った大ボリューム逸品です。

    販売価格11,880円(税込)

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  • 神戸「ステーキハウス縁」
    オードブル

    • 約3~4人前
    • 20品目

    前菜からデザートまでバラエティに楽しめるように詰め合わせたオードブルです。このボリュームで一万円を切りました。

    販売価格8,100円(税込)

    商品詳細へ進む
  • 銀座「ローマイヤ」
    オードブル

    • 約4人前
    • 20品目

    ドイツレストランの料理や味を受け継ぐレストラン「銀座ローマイヤ」。彩りも鮮やかなオードブルをお楽しみください。

    販売価格8,100円(税込)

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  • ボイルずわい蟹脚肉

    解凍してすぐにお召し上がりいただけるボイルずわい蟹脚肉は、旨味が身にぎっしり詰まっております。

    販売価格7,506円(税込)

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  • 生ずわい蟹(カット済)

    贅沢にかに鍋を楽しんで頂けるよう、4つの部位を食べやすいように半むき身にしております。

    販売価格7,506円(税込)

    商品詳細へ進む
  • 生ずわい蟹(カット済)

    贅沢にかに鍋を楽しんで頂けるよう、4つの部位を食べやすいように半むき身にしております。

    販売価格13,824円(税込)

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  • 築地ホクエイ
    おうちで特上握り寿司セット

    新鮮な天然本まぐろの大とろ・中とろ・赤身及び海鮮ネタをハイブリット急速冷凍したものと握りの形になった酢飯をセットしました。ご家庭で作る楽しさを加えたイベントにぴったりの握り寿司セットです。

    販売価格9,180円(税込)

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  • 天然本まぐろ中とろ&
    赤身詰合せ

    黒いダイヤと呼ばれる高級品の天然本まぐろ(クロマグロ)を贅沢にセットしました。脂がのった中とろと締まった身質の赤身です。お刺身・丼・手巻き寿司などでお楽しみいただけます。

    販売価格9,180円(税込)

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  • 人形町「今半」
    黒毛和牛すき焼きセット

    すき焼き用に薄くスライスし、一枚一枚丁寧にフィルムをかけた精肉に、割下、すき焼きにぴったりの具材をとり揃えたすき焼きセットです。ご自宅であっという間にお店のようなすき焼きをお楽しみいただけます。

    販売価格12,960円(税込)

    商品詳細へ進む
  • 「銀座 米沢牛黄木」
    米沢牛すき焼き鍋

    黄木(おおき)が選び抜いた米沢牛を便利なすき焼き鍋のセットにいたしました。

    販売価格10,800円(税込)

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  • ローマイヤ 100周年記念
    ハム・ソーセージ詰合せ

    ローマイヤ100周年を記念した特別セット。過去にローマイヤで作っていた製品で、現在の黒ラベルの規格に合わせて手直ししたスモークボンレスなど3品の新商品が入った詰合せです。

    販売価格10,800円(税込)

    商品詳細へ進む
  • 「銀座 米沢牛黄木」
    米沢牛ローストビーフ

    黄木が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛モモ肉を直営レストランのレシピ監修でローストビーフに仕上げました。モモ肉の赤身本来の味わいと旨みをお楽しみいただけます。

    販売価格10,800円(税込)

    商品詳細へ進む
  • 田崎真也セレクション
    至福の洋食セット

    世界的ソムリエ、田崎真也氏がセレクトしたハンバーグやスープ、ピザなど人気の洋食を詰合せました。

    販売価格4,104円(税込)

    商品詳細へ進む

お届けについて

お申込み締切日
令和元年12月18日(土)まで

  • ■お届けについて

    • おせち料理のお届けは12月29日(日)・30日(月)のいずれかとなります。お届け日のご指定をください。ご指定がない場合、お届け先様にお断りなく12月29日(日)の指定で、お届けの手配をさせて頂きます。
    • おせち以外の商品のお届けは期間は、11月15日(月)~12月28日(火)前後です。お届け希望日は、お申込み受付より10日以降から承ります。※お届け期間内にてご指定ください。
    • お届け先様が同じ商品を2つ以上ご注文の場合、お届け日やタイミングが異なる場合があります。予めご了承ください。
    • お申し込み後の変更・キャンセルはお受けいたしかねます。
    • 年末は交通渋滞や悪天候の影響で、予想外の遅れが発生する可能性がございますので、ご了承ください。
    • 下記の地域には発送できません。
      北海道/道内離島(利尻郡・礼文郡)、東京都/伊豆諸島(利島郡・新島郡・神津島郡・三宅郡・御蔵島群・青ヶ島郡)・小笠原諸島(小笠原村)、長崎県/対馬市・南松浦郡・五島市・北松浦郡、鹿児島県/大島郡・鹿児島郡・熊毛郡・奄美市・西表市、沖縄県/本島除く地域
  • ■お届け時の荷姿

おせち豆知識

  • 1.おせち料理の意味

    お正月に食べるお祝いの料理がおせち料理ですが、漢字では「御節料理」と書き、元々、お正月だけのものではなく、元旦の他、節句の日に食べる料理でもありました。江戸時代に一年の節日で一番大切なお正月にふるまわれる料理を「おせち料理」と呼ぶようになったようです。

  • 2.おせちはいつ食べるのが正解?

    おせち料理を新年を迎えてから家族全員そろって食べている方が多いのではないでしょうか?しかし、北海道、東北、北陸の一部、甲信越の一部あたりは大晦日におせちを食べるようで、これは、元日に食べる習慣が定着する以前の習慣が現代まで受け継がれていることを表します。とは言え、食べるときに正解はなく、いつ食べても良いものですので、それぞれの地域や家庭の習慣に合わせて食べるとよいでしょう。

  • 3.おせち料理は段にはよって詰める料理が決まっている

    おせち料理は「福を重ねる」という意味合いから重箱に詰めるのが一般的で、正式には四段重が基本です。五段重にするところもありますが、その場合、五段目は年神様から頂いた福を詰める段として空(から)にしておくようです。お重は上から、「一の重」、「二の重」、「三の重」、「与の重」と呼び、四段目は「死」を連想させることから、縁起が悪いという理由で、「四の重」とは言わずに「与の重」と呼び、各お重には、何を詰めるのかが決まっているのが、おせち料理の特徴です。

    • ■ 四段重の詰め方

      一の重
      かまぼこ、栗きんとん、伊達巻き、田作り、きんぴらごぼう、黒豆、数の子
      二の重
      鯛・鰤などの焼き魚、海老などの海鮮
      三の重
      紅白なます
      与の重
      里芋、クワイ、蓮根、人参などの煮物
    • ■ 食材の意味合い

      かまぼこ
      紅白。赤は魔除け、白は清浄
      きんとん
      「きんとん」は漢字で「金団」とも書き、お金や財宝などの金運
      伊達巻き
      巻物の形をしていることから、学問が成就するように
      田作り
      片口イワシを農作物の肥料として使ったことから、五穀豊穣
      ごぼう
      深くに根をさすことから家の基礎が堅牢であることを願う
      黒豆
      邪気払い、マメに勤勉に働けるように
      数の子
      卵の数が多いことから子孫繁栄
      「めでたい」
      出世魚である鰤は、立身出世を願う
      車海老
      お年寄りのように腰が曲がることから、長寿を願う
      左右の貝がぴったり合うのはひとつしかないことから夫婦円満
      なます
      水引をかたどり、平和・平安を願う
      里芋
      子イモがたくさん付くので、子宝に恵まれるようにという願い
      昆布巻き
      「こぶ」は「よろこぶ」に通じるとして、縁起がよいとされる
      筑前煮
      穴にちなんで将来の見通しがきくとされる